Jacaré da Dona Rute (pãozinho)

publicado por:
Jacaré da Dona Rute (pãozinho). Enviada por Rolando e demora apenas 1 minutos.
Jacaré da Dona Rute (pãozinho)
Preparo 1Min
Rendimento 20 Porções
Views 402

ingredientes

  • 3 tabletes de fermento fresco diluído em um copo de água morna
  • 1 copo de leite
  • 1 copo de óleo
  • 1 colher de sobremesa de sal
  • 1 kg de farinha de trigo
  • gema de ovo para pincelar
  • recheio a gosto

modo de preparo

  1. Colocar o fermento diluído numa travessa grande.
  2. Acrescentar o óleo, o leite e o sal, e misturar.
  3. Adicionar a farinha de trigo, mexendo com uma colher de pau.
  4. Em seguida, sovar (com as mãos) até a massa ficar bem lisa.
  5. Cobrir a travessa com um pano e deixar a massa descansar por uma hora ou até que fique bem crescida.
  6. Dividir a massa em quatro porções em formato de bolinha, abrir com o rolo até ficar fina, cobrir com o recheio de sua preferência e enrolar como rocambole.
  7. Pincelar com a gema e assar até ficar dourado.

Comentarios

Uma nova versão de nossa Política de Cookies está disponível em nossa página Termos de Uso e Políticas de Privacidade.