Pamonha de carimã

publicado por:
Pamonha de carimã. Enviada por Marisa e demora apenas 40 minutos.
Pamonha de carimã
Preparo 40Min
Rendimento 12 Porções
Views 112

ingredientes

  • folha de bananeira
  • 1 kg de carimã
  • 500 ml de leite de coco
  • 1 xícara de água
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1/3 xícara (chá) de coco fresco ralado
  • 2 colheres (chá) de sal

modo de preparo

  1. Passe as folhas de bananeira na chama do fogão pra que fiquem flexíveis.
  2. Coloque a carimã em um saco de pano, lave em água corrente e esprema bem retirando toda a água.
  3. Em um recipiente adicione a carimã, o coco, o leite de coco, a água, o sal e o açúcar.
  4. Misture até formar um creme.
  5. Faca um cilindro com um dos pedaços da folha de bananeira, encha com o creme e feche o pacote.
  6. Repita a operação com os outros cilindros de folha de bananeira até que o creme acabe.
  7. Coloque os pacotes em uma panela com água fervendo e deixe cozinhar por aproximadamente 25 minutos.
  8. Retire as pamonhas com uma escumadeira e sirva frio.

Comentarios

Uma nova versão de nossa Política de Cookies está disponível em nossa página Termos de Uso e Políticas de Privacidade.