Merengue italiano:Em uma panela pequena misture o açúcar e a água, limpe os lados da panela durante o cozimento se necessário.
Cozinhe até que a calda de açúcar tenha ponto de bala mole.
Enquanto isso junte as claras na tigela da batedeira e comece batendo em velocidade baixa até formar picos moles cerca de 2 minutos.
Com a batedeira ligada, cuidadosamente e devagar, adicione a calda de açúcar quente em fio e aumente a velocidade e bata por mais 3 minutos.
Se preferir pode fazer com o merengue simples (eu usei e deu certo).
Montando a torta:
Montando a torta: Pegue o creme e faça uma camada no fundo da forma usando todo creme.
Depois coloque as rodelas de banana em cima do creme e por último coloque o merengue por cima.
Decore com um bico pitanga ou coloque o merengue e puxe com uma colher para que fique com picos. Coloque em fogo alto 270 °C e deixe até dourar o merengue.
Tire do forno e deixe esfriar em temperatura ambiente por uns 10 min, depois pode botar na geladeira para terminar de esfriar.