Torta de banana com merengue prática

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Torta de banana com merengue prática. Enviada por Gaia e demora apenas 30 minutos.
Torta de banana com merengue prática
Preparo 30Min
Rendimento 8 Porções
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ingredientes

Merengue italiano:

  • Merengue italiano: 1 xícara de açúcar
  • 1/2 xícara de água
  • 4 claras de preferência em temperatura ambiente

modo de preparo

Merengue italiano:

  1. Merengue italiano:Em uma panela pequena misture o açúcar e a água, limpe os lados da panela durante o cozimento se necessário.
  2. Cozinhe até que a calda de açúcar tenha ponto de bala mole.
  3. Enquanto isso junte as claras na tigela da batedeira e comece batendo em velocidade baixa até formar picos moles cerca de 2 minutos.
  4. Com a batedeira ligada, cuidadosamente e devagar, adicione a calda de açúcar quente em fio e aumente a velocidade e bata por mais 3 minutos.
  5. Se preferir pode fazer com o merengue simples (eu usei e deu certo).

Montando a torta:

  1. Montando a torta: Pegue o creme e faça uma camada no fundo da forma usando todo creme.
  2. Depois coloque as rodelas de banana em cima do creme e por último coloque o merengue por cima.
  3. Decore com um bico pitanga ou coloque o merengue e puxe com uma colher para que fique com picos. Coloque em fogo alto 270 °C e deixe até dourar o merengue.
  4. Tire do forno e deixe esfriar em temperatura ambiente por uns 10 min, depois pode botar na geladeira para terminar de esfriar.

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