Sopão da tia Lourdes

publicado por:
Sopão da tia Lourdes. Enviada por Newton e demora apenas 4 minutos.
Sopão da tia Lourdes
Preparo 4Min
Rendimento 100 Porções
Views 88

ingredientes

Acompanhamento:

  • Acompanhamento:calabresa frita
  • ovo cozido e picado
  • queijo ralado (ou queijo coalho picado)
  • pão
  • macarrão parafuso

modo de preparo

  1. Corte a carne em cubos (não muito pequenos) e refogue até dourar.
  2. Como a carne libera muito líquido, reserve este líquido para ser acrescentado a sopa.
  3. Após a carne estar dourada, acrescente a cebola e o alho.
  4. Quando a cebola estiver amolecida, acrescente os tomates picados.
  5. Refogue até estiverem dissolvidos.
  6. Acrescente os ingredientes mais duros (aipim, batata inglesa, batata doce, chuchu, moranga).
  7. Adicione água até cobrir os ingredientes e ferva por 30 minutos.
  8. Após este tempo, acrescente os demais ingredientes e ferva por mais 3 horas, mexendo com frequência para não grudar no fundo da panela, e acrescentando água à medida que for engrossando o caldo.
  9. Quando estiver com uma consistência cremosa e os ingredientes praticamente dissolvidos, já pode ser servido.

Comentarios

Uma nova versão de nossa Política de Cookies está disponível em nossa página Termos de Uso e Políticas de Privacidade.