Costela de porco assada com batatas

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Costela de porco assada com batatas. Enviada por Enrico e demora apenas 40 minutos.
Costela de porco assada com batatas
Preparo 40Min
Rendimento 10 Porções
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ingredientes

  • 1 peça de costela de porco (aproximadamente 2 kg)
  • alho a gosto (amassados para a carne e picados para as batatas)
  • sal a gosto
  • pimenta-do-reino a gosto
  • 3 limões (suco)
  • 3 taças de vinho tinto seco ou suave
  • 1 cebola
  • 2 cubos de caldo de carne
  • salsinha a gosto
  • margarina ou manteiga
  • batatas descascadas e cortadas (quantas batatas quiser)
  • azeite

modo de preparo

  1. Em uma forma ou tigela, dissolva os cubos de caldo de carne no vinho, coloque a cebola picada, o suco dos 3 limões, a pimenta a gosto, alho, sal e a salsinha.
  2. Coloque a peça de costela nesse tempero e deixe descansando por aproximadamente 1 hora ou enquanto você vai preparando as batatas.
  3. Coloque as batatas para cozinhar na água fervendo com sal por 5 minutos.
  4. Escoa-ás e misture com a margarina/manteiga e alho rapidamente para encorpar.
  5. Retire a costelinha do tempero e coloque-a embrulhada em papel alumínio (parte brilhante para cima) no forno, coloque azeite por cima de toda carne.
  6. Quando você achar que dá para virar a carne, vire, cubra de novo com o papel alumínio na mesma forma e volte à carne para o forno.
  7. Fique de olho na costela e quando você perceber que dá para colocar as batatas para assar e dourar, pode colocá-las na mesma forma.

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