1 xícara (chá) de farinha de aveia ou farelo de aveia
1 xícara (chá) de aveia fina ou media
1 xícara (chá) de açucar mascavo
1 colher (sopa) de canela em pó
4 bananas caturras maduras ou 5 bananas brancas
4 ovos
1/2 xícara (chá) de óleo
1 colher (sopa) de fermento em pó
manteiga e aveia para untar
modo de preparo
Pré aqueça o forno em 180° C, unte uma forma de tamanho médio.
Em uma tigela, misture os ingredientes secos, a farinha, açúcar mascavo e a canela.
Menos o fermento,que será adicionado no final.
No liquidificador, bata primeiro os ovos, só um pouquinho para formar uma espuma em cima.
Em seguida, coloque a banana e o óleo e bata novamente.
Então misture o conteúdo do liquidificador com os secos na tigela, até que fique uma massa homogênea.
Coloque o fermento e misture devagar com uma espatula, só para incorporar na massa.
Coloque para assar de 30 a 40 minutos.
Se quiser enfeitar o bolo antes de assar, pode colocar fatias finas de banana por cima, ou polvilhar açúcar mascavo e canela, fica por conta da sua criatividade.