1 "perna" de linguiça calabresa ou outra de sua preferência
azeitonas verdes ou pretas sem sementes e na quantidade que quiser (coloquei umas 10)
1 cebola grande picada
2 dentes de alho picadinhos
2 folhas de louro (opcional)
1/2 copo de vinho tinto misturado em 1/2 de água
sal a gosto
modo de preparo
Limpe o lombo de porco, passe o suco dos limões.
Retire o suco dos limões.
Tempere o lombo de porco com a cebola picada, os alhos picadinhos e o vinho misturado com a água.
Coloque num saco plástico, retire o máximo possível do ar e leve à geladeira, por aproximadamente, 8 horas.
Retire da geladeira, só então coloque o sal, pois antes ele tem a tendência de desidratar a carne.
Faça perfurações no lombo e enfie as linguiças e as azeitonas.
Coloque o lombo recheado e os temperos numa panela de pressão e leve ao forno por uns 15 minutos. Retire a pressão aos 10 minutos para ver se está cozida.
Após cozimento na panela de pressão, coloque tudo num tabuleiro e leve ao forno para assar e ficar douradinho.