500 g de carne moída (de preferência moída duas vezes)
300 g de trigo para quibe
1 cebola picada
3 dentes de alho picado
1 bisnaga de requeijão de 150 g
cebolinha
salsinha
hortelã
uma pitada de canela em pó, cravo em pó, pimenta-do-reino
sal
modo de preparo
Coloque o trigo de molho em água morna por 15 minutos, depois escorra bem até remover toda água.
Misture bem a carne com o trigo, adiciona a cebola e alho.
Misture bem, adicione o cheiro-verde e a hortelã a gosto.
Eu faço uma mistura de canela, cravo em pó e pimenta, bem pouquinho de cada, dá um sabor especial e único ao quibe.
Faça um "xadrez" com a faca por cima dele, fica bem bonito.
Unte um refratário de aproximadamente 30 cm, coloque a metade da mistura e pressione no fundo, recheie com requeijão por todo ele, e depois coloque o restante do quibe por cima.