3 xícaras de farinha de trigo integral (usei sem glúten)
1 e 1/4 xícara de açúcar mascavo
1/2 copo (americano) de leite desnatado (100 ml)
2 ovos
50 ml de óleo (usei o de milho)
1/2 colher de bicarbonato de sódio
modo de preparo
Triture o amendoim (use o mixer) reserve.
Leve o leite e o açúcar ao fogo e mexa até dissolver o açúcar, não precisa ferver, espere esfriar.
Em uma vasilha, misture a farinha, os ovos e o óleo.
Acrescente o "melado" à massa e mexa bem até ficar homogênea, acrescente o bicarbonato e mexa bem.
Adicione o amendoim triturado e mexa, (se precisar, acrescente mais farinha para dar o ponto de enrolar)
enrole com as mãos as bolachas.
Forre uma forma com papel alumínio, leve ao forno preaquecido 220° C, por aproximadamente, 25 minutos, fique de olho pra não queimar, é bem rápido pra assar, dependendo do forno, o tempo pode variar.