Torta mousse de milho

publicado por:
Torta mousse de milho. Enviada por Babette e demora apenas 30 minutos.
Torta mousse de milho
Preparo 30Min
Rendimento 8 Porções
Views 106

ingredientes

Mousse:

  • Mousse:1 lata de milho
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 gelatina incolor

Massa:

  • Massa:2 pacotes de biscoito maizena
  • 100 g de margarina ou manteiga
  • 1 gema
  • 3 colheres de leite em pó

modo de preparo

Massa:

  1. Massa:Triture o biscoito em um liquidificador ou processador e coloque-o em um recipiente.
  2. Adicione o leite em pó.
  3. Adicione a gema e a margarina e misture bem, até que fique uma farofa úmida.
  4. Utilize uma forma de aro removível se quiser desenformar a torta.
  5. Coloque uma camada fina no fundo da forma e nas laterais uma camada mais grossa pra não quebrar depois.
  6. Não precisa abrir a massa com rolo, a massa pode ser modelada na forma com as mãos.
  7. Leve a massa ao forno preaquecido a 200° C, por uns 8 minutos, ou até que esteja dourado e reserve (se o fundo da massa fizer bolha no forno, é normal).

Mousse:

  1. Mousse:Bata no liquidificador o milho sem a água.
  2. Hidrate a gelatina conforme as instruções e reserve.
  3. Depois do milho bem batido, acrescente o leite condensado, o creme de leite e a gelatina e bata por uns 4 minutos.
  4. Depois da massa fria, adicione o mousse e leve à geladeira.
  5. A consistência da torta fica boa após umas 7 horas, mas fica melhor de um dia para o outro.
  6. Desenforme a torta após as 7 horas ou no dia seguinte, assim não corre o risco de quebrar.

Comentarios

Uma nova versão de nossa Política de Cookies está disponível em nossa página Termos de Uso e Políticas de Privacidade.