Frango ao forno com creme de cebola e batatas gratinadas

publicado por:
Frango ao forno com creme de cebola e batatas gratinadas. Enviada por Gizelda e demora apenas 40 minutos.
Frango ao forno com creme de cebola e batatas gratinadas
Preparo 40Min
Rendimento 5 Porções
Views 159

ingredientes

  • 5 pedaços de coxa ou sobre coxa
  • azeite
  • 5 cabeças de alho
  • sal e temperos seco a gosto
  • suco de 2 limões
  • açafrão
  • 1 batata inglesa ou doce grande cortada em rodelas
  • manjericão ou orégano
  • 2 cebolas grandes picadas
  • 1 xícara de maionese light
  • 1 xícara de molho pronto de tomate

modo de preparo

Creme de cebola:

  1. Creme de cebola: Em um liquidificador, bata 1 e 1/2 cebola picada, 2 dentes de alho, a maionese, o molho de tomate e reserve.
  2. Cozinhe um pouco as batata, para que amoleça um pouco e reserve.
  3. Aqueça o forno em temperatura de 220º C.
  4. Refogue os pedaços de frango temperados em azeite e cebola de alho e deixe refogar por 10 minutos.
  5. Salpique manjericão suavemente por cima e leve ao forno por aproximadamente 40 minutos e está pronto.
  6. Sirva com arroz integral e desfrute de um prato maravilhoso e saudável.

Montagem:

  1. Montagem:Em uma assadeira untada com azeite, coloque os pedaços de frango (após refogados) e reserve o molho da panela.
  2. Nele, acrescente o creme de cebola e deixe ferver um pouco.
  3. Em seguida, despeje o creme de cebola sobre os pedaços de frango na assadeira e coloque as rodelas de batatas.

Comentarios

Uma nova versão de nossa Política de Cookies está disponível em nossa página Termos de Uso e Políticas de Privacidade.