Picanha ao Molho Madeira com Purê de Batata

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Picanha ao Molho Madeira com Purê de Batata. Enviada por Heloise e demora apenas 45 minutos.
Picanha ao Molho Madeira com Purê de Batata
Preparo 45Min
Rendimento 2 Porções
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ingredientes

  • 1 bife de picanha 350g, aproximadamente 3 dedos de largura
  • 2 dentes de alho
  • 1 pimenta-de-cheiro
  • 1 suco de meio limão
  • 1/2 cebola picada
  • 1 pitada de pimenta-do-reino
  • 1 colher (sopa) de sal
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 sachê de molho madeira pronto
  • 2 batatas médias
  • 1 creme de leite
  • 300 ml de leite
  • 1 pitada de noz-moscada
  • 1/2 xícara de queijo meia cura ralado
  • 1/2 xícara de queijo mussarela ralado ou fatia picado
  • 1/2 colher (sopa) de manteiga

modo de preparo

Purê:

  1. Purê:Coloque as batatas para cozinhar.
  2. Amasse as batatas cozidas ou bata no processador.
  3. Em uma panela, coloque a massa da batata e acrescente a manteiga e mexa sem parar em fogo baixo.
  4. Acrescente o creme de leite e o leite aos poucos, até ficar na consistência desejada do purê, sempre mexendo sem parar.
  5. Acrescente a noz moscada, o queijo meia cura e a mussarela e mexa até que derretam, acerte o sal.
  6. Aqueça o molho madeira em uma panela por uns 5 minutos ou até levantar fervura.
  7. Em um prato, coloque o purê como uma "cama".
  8. Corte a picanha em fatias não muito finas e coloque sobre o purê e acrescente o molho madeira por cima da carne.

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