Bolo de páscoa para chocólatras

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Bolo de páscoa para chocólatras. Enviada por Raquel e demora apenas 1 minutos.
Bolo de páscoa para chocólatras
Preparo 1Min
Rendimento 20 Porções
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ingredientes

Massa:

  • Massa:6 ovos
  • 300 g de farinha de trigo (um pouco mais de 2 xícaras)
  • 200 g de manteiga com sal (mais ou menos 1/2 xícara)
  • 380 ml de leite (2 xícaras)
  • 1 e 1/2 xícara de açúcar mascavo
  • 200 g de chocolate em pó 50 % cacau (mais conhecido como chocolate do padre) (um pouco menos de 2 xícaras)
  • 3 colheres (chá) de fermento em pó químico

Ganache:

  • Ganache:450 g de chocolate meio amargo (três barras)
  • 200 g de creme de leite (uma caixinha)

modo de preparo

  1. Bata as gemas (apenas gemas) com o açúcar na batedeira em velocidade média por 10 minutos.
  2. Enquanto bate as gemas, unte a forma.
  3. Acrescente a manteiga em temperatura ambiente aos poucos na mistura da batedeira.
  4. Preaqueça o forno a 200 °C.
  5. Peneire a farinha e o chocolate em pó, envolvendo-os na mistura aos poucos.
  6. Em uma vasilha separada, bata as claras em neve e depois acrescente à mistura delicadamente, mexendo com movimentos circulares da borda para o centro e de baixo para cima.
  7. Adicione o fermento e misture gentilmente até ele ser encorporado na massa.
  8. Despeje o conteúdo na forma untada e leve ao forno preaquecido por aproximadamente 45 minutos.
  9. Para fazer a ganache, pique grosseiramente o chocolate meio amargo e adicione o creme de leite em um recipiente de louça.
  10. Leve essa mistura ao banho-maria mexendo com um fouet ou um garfo, até que fique homogênea e brilhante.
  11. Desenforme o bolo quando esfriar e cubra com a ganache.

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