Risoto italiano

publicado por:
Risoto italiano. Enviada por Gita e demora apenas 20 minutos.
Risoto italiano
Preparo 20Min
Rendimento 8 Porções
Views 92

ingredientes

  • 1 cebola ralada (triturada)
  • 1 berinjela picada em cubinhos
  • 1 pimentão vermelho em cubinhos
  • 1 pimentão verde em cubinhos
  • 1 dente alho (triturado)
  • 1 xícara de arroz para risoto
  • 1 xícara de vinho branco
  • 1 xícara de água
  • sal a gosto
  • 1 colher de manteiga
  • 1 colher de azeite
  • molho de tomate com manjericão

modo de preparo

  1. Faça o caldo com a cebola, alho triturado, vinho e água.
  2. Se precisar, coloque mais um pouco de vinho e água, até que a cebola esteja cozida e tenha caldo suficiente para ir cozinhando o risoto.
  3. Acrescente um pouco de sal.
  4. Em outra panela, coloque o risoto com o azeite.
  5. Assim que começar a esbranquiçar, vá colocando o caldo de cebola aos poucos, sempre mexendo.
  6. Vá fazendo isto até cozinhar o risoto.
  7. A parte, em uma frigideira ou mesmo na fritadeira elétrica, coloque para dourar a berinjela e os pimentões. Risoto pronto, coloque a manteiga, berinjela, pimentão e molho de tomate.

Comentarios

Uma nova versão de nossa Política de Cookies está disponível em nossa página Termos de Uso e Políticas de Privacidade.