750 g de massa fresca para lasanha ou 500 kg de macarrão para lasanha
2 latas de molho pronto (pomarola)
3 latas de creme de leite
2 colheres (sopa) de margarina
2 colheres (sopa) de alho triturado
5 cebolas grandes picadinhas
sal a gosto
1 e 1/2 tablete de caldo de galinha
3 colheres (sopa) de azeite
750 g de presunto fatiado
750 g de mussarela fatiada
100 g de queijo ralado (de sua preferência, eu uso canastra)
margarina para untar a travessa
modo de preparo
Molho vermelho:
Molho vermelho:Aqueça o azeite, refogue 1 colher de alho e em seguida a metade das cebolas.
Acrescente os molhos prontos e os tabletes de caldo de galinha, deixe ferver, desligue e reserve.
Se necessário, acrescente sal a gosto.
Molho branco:
Molho branco:Aqueça a margarina e refogue a outra metade da cebola, deixe fritar um pouco.
Acrescente a outra colher de alho e em seguida o creme de leite, desligue e reserve.
Se necessário, sal a gosto.
Montagem:
Montagem:Unte a travessa e faça a primeira camada de macarrão ou massa fresca.
Coloque 1 camada de presunto, 1 camada de mussarela , 1 camada de molho vermelho (use a metade do preparo).
Mais 1 camada de macarrão ou massa fresca, 1 de presunto, 1 de mussarela, 1 camada de molho branco (use a metade do preparo).
Outra camada de macarrão ou massa fresca, 1 de presunto, 1 de mussarela, 1 camada de molho branco (o restante), 1 camada e macarrão ou massa fresca ,1 de presunto, 1 de mussarela.
Mais 1 camada do molho vermelho (o restante).
Salpique o queijo ralado por cima.
Leve ao forno médio por 40 minutos ou até dourar as bordas (depende de cada forno).
Sirva quentinha, acompanhada com arroz branco e a carne de sua preferência.