Na batedeira, bata a manteiga e o açúcar, depois os ovos, o chocolate em pó, a farinha de trigo, o leite e o fermento.
Para o recheio, bata todos os ingredientes no liquidificador, reserve.
Unte uma forma de buraco, com manteiga e farinha de trigo.
Despeje a massa na forma untada, e por cima, despeje a mistura do recheio.
Leve ao forno preaquecido na temperatura de 180° C a 210° C, até que ao enfiar um palito, este saia limpo.
Para a cobertura, junte todos os ingredientes numa panela e leve ao fogo médio, mexendo até formar uma calda grossa, reserve.
Ao retirar o bolo do forno, deixe esfriar por aproximadamente 1 hora.
Depois, retire da forma e coloque num recipiente para bolo.
Cubra com a calda reservada e coloque o granulado sobre o bolo.
Espere mais uma hora com o bolo pronto, fora da geladeira para que esfrie completamente (se colocar o bolo quente na geladeira a massa pode endurecer e ressecar).