Massa:Coloque 1/2 sachê de fermento biológico em um copo, acrescente 1 colher (sopa) de açúcar, 1 colher (sopa) de farinha de trigo, um pouco de água morna, e reserve para repousar.
Coloque em uma bacia, a farinha de trigo, 1 colher (chá) de sal, 1 ovo, 1 colher de manteiga, 1 xícara de leite.
Bata e vá acrescentando mais farinha de trigo, até adquirir consistência para sovar a massa na mão.
Acrescente o fermento que estava repousando, e acrescente salsinha bem picada com a cebolinha verde na massa e deixe repousar enquanto prepara a carne.
Carne:
Carne:Corte a carne em tirinhas, coloque 1 colher (sopa) de manteiga em uma frigideira.
Acrescente a carne em tirinhas, alho bem picado ou moído, 1/2 cebola picada, 1 colher (chá) de cominho, 1 pitada de sal, 1 pitada de ervas finas, 1 pitada de orégano e pimenta calabresa moída a gosto.
Depois, adicione 1 colher (sopa) de vinagre e refogue até secar.
Acrescente a salsinha picada com cebolinha verde, cebola bem picada e pimenta-de-cheiro bem picada, refogue por mais 2 minutos e desligue.
Corte o pimentão em tirinhas mais ou menos do mesmo tamanho das tirinhas da carne e reserve.
Montagem:
Montagem:Estire a massa com um rolo em formato de retângulo, corte em formato para fazer o trançado, coloque a carne no centro junto com o pimentão em tirinhas, e vá trançando a massa para fechar.
Após fechado, pincele por cima com gema de 1 ovo e coloque no forno a 180° C, por 15 a 20 minutos.