Bacalhau gratinado (batatalhau)

publicado por:
Bacalhau gratinado (batatalhau). Enviada por Cristal e demora apenas 40 minutos.
Bacalhau gratinado (batatalhau)
Preparo 40Min
Rendimento 6 Porções
Views 138

ingredientes

  • 1 kg de bacalhau
  • 4 batatas grandes
  • 1 pimentão amarelo
  • 1 pimentão vermelho
  • azeite a gosto
  • 200 g de azeitonas pretas
  • 1 caixinha de creme de leite
  • queijo ralado a gosto

modo de preparo

  1. Descasque as batatas, cozinhe, escorra, amasse e reserve.
  2. Desfie o bacalhau já dessalgado e reserve.
  3. Em fogo alto, regue uma panela com azeite a gosto e refogue os pimentões fatiados até murcharem. Adicione o bacalhau desfiado e dessalgado e refogue até ficar pouca água no fundo, adicione as azeitonas sem caroço picadas, mexa bem e desligue o fogo.
  4. Com o fogo desligado, adicione ao bacalhau as batatas amassadas e misture bem.
  5. Unte um pirex com azeite e passe a mistura da panela para o pirex, cubra com uma caixinha de creme de leite, salpique queijo ralado e leve ao forno a 260° C para gratinar.
  6. Sirva com arroz branco.

Comentarios

Uma nova versão de nossa Política de Cookies está disponível em nossa página Termos de Uso e Políticas de Privacidade.