Bacalhoada portuguesa do tio Antonio

publicado por:
Bacalhoada portuguesa do tio Antonio. Enviada por Alfonso e demora apenas 1 minutos.
Bacalhoada portuguesa do tio Antonio
Preparo 1Min
Rendimento 6 Porções
Views 104

ingredientes

  • 1,5 kg de bacalhau dessalgado
  • 4 tomates médios bem maduros cortados em rodelas de até 0,5 cm
  • 4 cebolas médias cortadas em rodelas
  • 6 dentes de alhos cortados em tiras finas
  • 6 batatas médias cortadas na grossura de um dedo (até 1 cm)
  • 100 g de azeitonas pretas
  • 150 ml de azeite

modo de preparo

  1. Cozinhar o bacalhau até ficar al dente, retirando a pele e as espinhas, reserve.
  2. Na água que cozinhou o bacalhau, cozinhe as batatas até ficarem al dente.
  3. Faça uma camada de batatas.
  4. Uma camada de tomates e cebolas, temperadas previamente com um pouco de sal, pimenta-do-reino, azeite e um pouco de vinagre.
  5. Coloque o bacalhau e regue com azeite.
  6. Faça mais uma camada de batatas, cebolas e tomates, coloque as azeitonas e o alho.
  7. Deixe no forno por 30 minutos ou depois que estiver fervendo, por uns 10 minutos.

Comentarios

Uma nova versão de nossa Política de Cookies está disponível em nossa página Termos de Uso e Políticas de Privacidade.