Cookies sem glúten

publicado por:
Cookies sem glúten. Enviada por Alcyone e demora apenas 40 minutos.
Cookies sem glúten
Preparo 40Min
Rendimento 25 Porções
Views 110

ingredientes

  • 1 e 1/4 xícara de farinha de arroz
  • 1/4 de xícara de farinha de proteína de soja (triturar no liquidificador)
  • 1 xícara de açúcar mascavo
  • 1 ovo
  • 2 colheres (chá) de essência de baunilha
  • 1 colher de (chá) de bicarbonato de sódio
  • 60 g de manteiga sem sal
  • 50 g de chocolate meio amargo (cortada em quadradinhos)

modo de preparo

  1. Coloque a manteiga em uma vasilha e aqueça por 15 segundos no microondas.
  2. Após, bata com uma colher até virar uma "pasta".
  3. Coloque as farinhas na vasilha e misture bem.
  4. Acrescente o ovo, o açúcar, a essência de baunilha e misture com uma colher até ficar uma massa homogênea.
  5. Coloque o bicarbonato de sódio e misture bem na massa (sove a massa com a colher, deixando-a homogênea).
  6. Por último, preaqueça o forno em uma temperatura de 200° C por 10 minutos.
  7. Em uma forma de teflon (recomendo de pizza), faça pequenos discos com a massa (pode usar as mãos, pois a massa fica firme, não dura) e coloque na forma.
  8. Deixe um espaço considerável entre os cookies porque irão crescer.
  9. Acrescente os pedaços de chocolate meio amargo nos cookies e coloque no forno.
  10. O tempo de cozimento é de 18 minutos com o forno a 200° C.
  11. Não deixe secar a massa, pois secam um pouco depois de prontos.
  12. O ponto de tirar é quando tiver com as bordas assadas e no meio um pouco mole.

Comentarios

Uma nova versão de nossa Política de Cookies está disponível em nossa página Termos de Uso e Políticas de Privacidade.