1/4 de xícara de farinha de proteína de soja (triturar no liquidificador)
1 xícara de açúcar mascavo
1 ovo
2 colheres (chá) de essência de baunilha
1 colher de (chá) de bicarbonato de sódio
60 g de manteiga sem sal
50 g de chocolate meio amargo (cortada em quadradinhos)
modo de preparo
Coloque a manteiga em uma vasilha e aqueça por 15 segundos no microondas.
Após, bata com uma colher até virar uma "pasta".
Coloque as farinhas na vasilha e misture bem.
Acrescente o ovo, o açúcar, a essência de baunilha e misture com uma colher até ficar uma massa homogênea.
Coloque o bicarbonato de sódio e misture bem na massa (sove a massa com a colher, deixando-a homogênea).
Por último, preaqueça o forno em uma temperatura de 200° C por 10 minutos.
Em uma forma de teflon (recomendo de pizza), faça pequenos discos com a massa (pode usar as mãos, pois a massa fica firme, não dura) e coloque na forma.
Deixe um espaço considerável entre os cookies porque irão crescer.
Acrescente os pedaços de chocolate meio amargo nos cookies e coloque no forno.
O tempo de cozimento é de 18 minutos com o forno a 200° C.
Não deixe secar a massa, pois secam um pouco depois de prontos.
O ponto de tirar é quando tiver com as bordas assadas e no meio um pouco mole.