Peixada cearense

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Peixada cearense. Enviada por Lien e demora apenas 30 minutos.
Peixada cearense
Preparo 30Min
Rendimento 6 Porções
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ingredientes

  • 800 g de postas de peixe (pode ser serigado, cavala ou cação (cerca de 6 postas grandes)
  • 1 pimentão vermelho grande
  • 1 pimentão amarelo grande
  • 2 batatas médias
  • 1 cenoura média
  • 1 e 1/2 cebola grande
  • 1 tomate grande
  • 2 pimentas-de-cheiro
  • 5 dentes de alho
  • coentro, salsinha e cebolina frescos
  • 2 colheres (chá) de colorau
  • 1 colher de chá de açafrão
  • 1/2 colher (chá) de pimenta-do-reino
  • suco de 2 limões
  • sal
  • 300 ml de leite de coco
  • 100 ml de leite integral
  • 3 ovos de galinha
  • 2 colheres (sopa) de azeite

modo de preparo

  1. Lave as postas de peixe, coloque em uma tigela e tempere com o suco dos dois limões, pimenta-do-reino, 2 dentes de alho picados e sal.
  2. Descasque as 2 batatas, a cenoura e corte em pedaços grandes.
  3. Retire as sementes dos pimentões e corte em rodelas largas.
  4. Separe um rodela de cada pimentão, pique em pedaços pequenos e separe para o primeiro refogado.
  5. Descasque 1 cebola e deixe ela inteira.
  6. A outra metade, pique e separe para o primeiro refogado.
  7. Cozinhe em uma panela com água fervendo, por 12 a 15 minutos as batatas, a cebola, a cenoura e os ovos.
  8. Após cozidos os legumes, comece o refogado.
  9. Em outra panela, aqueça o azeite e refogue os pimentões e a cebola picada junto com a pimenta-de-cheiro e os dentes de alho também picados.
  10. Em seguida, acrescente o colorau e o açafrão.
  11. Coloque o leite de coco, o leite, uma pitada de sal e deixe aquecer por 1 minuto.
  12. Acrescente o peixe, os legumes cozidos, os ovos cozidos descascados, o tomate e os pimentões na panela e deixe cozinhar por uns 10 minutos.
  13. Nunca tampe a panela, pois como usa leite e leite de coco, pode ferver e transbordar.
  14. Após cozido, desligue o fogo e deixe esfriar para servir.
  15. Para acompanhar faça um pirão com o próprio caldo da peixada.
  16. Pegue um pouco do caldo coloque em outra panela e aqueça, acrescente farinha de mandioca e mexa sempre até pegar o ponto desejado com o fogo médio.
  17. Uma dica para a farinha não empelotar, é colocar um pouco de água fria antes de ir para a panela. A quantidade de farinha depende do ponto que cada um gosta do pirão, quanto mais farinha mais denso, mas é mais ou menos 100 g de farinha para cada 300 ml de caldo
  18. Sirva com arroz branco e bom apetite.

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