Nhoque de forno de mandioca e batata

publicado por:
Nhoque de forno de mandioca e batata. Enviada por Israel e demora apenas 1 minutos.
Nhoque de forno de mandioca e batata
Preparo 1Min
Rendimento 8 Porções
Views 132

ingredientes

  • 6 batatas grandes
  • 1 mandioca média
  • 1 ovo inteiro
  • 1 colher de margarina (derretida)
  • 50 g de queijo ralado
  • 8 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de fermento (pó royal)
  • 250 ml de leite fervente
  • 200 g de mussarela
  • 200 g de presunto
  • 1 pacote de molho de tomate pronto
  • pitada de sal
  • orégano a gosto

modo de preparo

  1. Cozinhe as batatas junto com a mandioca, amasse-as e reserve.
  2. Derreta a margarina e coloque junto ao ovo a massa.
  3. Coloque o queijo ralado (qualquer queijo, pode ser mineiro, parmesão) e vá misturando tudo.
  4. Coloque o leite aos poucos, e vai acrescentando a farinha também aos poucos.
  5. Acrescente uma pitada de sal e o fermento, por último.
  6. Unte uma assadeira com margarina e farinha, e cubra com metade da massa, coloque o molho de tomate por cima e depois o presunto. Agora coloque mais uma camada da massa, e mais uma camada de molho, uma camada de mussarela e salpique com orégano no fim.
  7. A montagem é como se fosse a montagem de uma lasanha e essa medida que usei foi para uma assadeira média, para duas pessoas.
  8. Leve ao forno médio e deixe por uns 30 minutos ou até que a mussarela derreta e bom apetite.

Comentarios

Uma nova versão de nossa Política de Cookies está disponível em nossa página Termos de Uso e Políticas de Privacidade.