Pasta carbonara

publicado por:
Pasta carbonara. Enviada por Wolfgang e demora apenas 10 minutos.
Pasta carbonara
Preparo 10Min
Rendimento 2 Porções
Views 140

ingredientes

  • 200 g de macarrão (preferencialmente talharim)
  • 200 g de creme de leite
  • 6 tiras de bacon
  • 1/2 cubo caldo de carne ou frango
  • 1/2 copo de vinho branco
  • sal e pimenta a gosto

modo de preparo

  1. Coloque água para ferver em uma panela e cozinhe a massa al dente.
  2. Corte o bacon em cubos e frite em uma frigideira quente, sem adicionar qualquer tipo de óleo ou gordura.
  3. Quando a gordura do bacon soltar, acrescente o vinho branco e deixe ferver até evaporar o álcool.
  4. Acrescente o creme de leite, o caldo, pimenta e se preciso, acerte o sal.
  5. Misture bem, adicionando a massa aos poucos.
  6. Pode ser decorado com queijo ralado, cebolinha e manjericão

Comentarios

Uma nova versão de nossa Política de Cookies está disponível em nossa página Termos de Uso e Políticas de Privacidade.