Ovo de colher recheio de bolo com leite em pó e morango

publicado por:
Ovo de colher recheio de bolo com leite em pó e morango. Enviada por Elza e demora apenas 50 minutos.
Ovo de colher recheio de bolo com leite em pó e morango
Preparo 50Min
Rendimento 3 Porções
Views 100

ingredientes

Casca do ovo:

  • Casca do ovo: 2 quadradinhos da barra de chocolate ao leite de 1 kg

Massa do bolo:

  • Massa do bolo: 2 ovos
  • 1/2 xícara de água
  • 1/2 xícara de óleo
  • 1/2 xícara de açúcar
  • 1 e 1/2 xícara de farinha de trigo
  • 1 colher de fermento

Recheio de leite ninho:

  • Recheio de leite ninho: 100 g de manteiga sem sal
  • 1 caixinha de leite condensado
  • 8 colheres (sopa) de leite ninho
  • 1/2 lata de creme de leite sem soro gelado

Calda de morango:

  • Calda de morango: 1 caixinha de morango cortado no sentido do comprimento
  • 1/2 xícara de açúcar
  • chocolate branco picado o suficiente para decorar (opcional)

modo de preparo

Casca do ovo:

  1. Casca do ovo: Derreta o chocolate em banho maria e faça o choque térmico.
  2. Coloque na forma do ovo de pascoa de 500 g.
  3. Leve à geladeira por 10 minutos.
  4. Desenforme o ovo e reserve.

Bolo:

  1. Bolo:Adicione os ovos e água na batedeira e bata em velocidade máxima até formar uma espuma.
  2. Adicione o óleo, o açúcar e a farinha e bata.
  3. Por último, diminua a velocidade e adicione o fermento.
  4. Unte uma forma pequena com manteiga e farinha e leve para o forno preaquecido 180° C, por aproximadamente, 35 minutos.
  5. Retire do forno e espere esfriar, corte o bolo ao meio e reserve.

Recheio:

  1. Recheio:Na batedeira adicione a manteiga ligue a batedeira e vá adicionando o leite condensado em fio, até formar um creme.
  2. Depois, vá adicionando as colheres de leite ninho.
  3. Desligue a batedeira e coloque a 1/2 lata de creme de leite sem soro gelada.
  4. Leve à geladeira por algumas horas, até pegar uma consistência mais firme.

Calda de morango:

  1. Calda de morango:Corte os morangos no sentido do comprimento, coloque o açúcar e leve ao fogo até formar uma calda.
  2. Os morangos tem que ficar inteiros, espere esfriar.

Montagem:

  1. Montagem:Pegue a casca do ovo, passe uma camada do recheio de leite ninho.
  2. Coloque o bolo em pedaços finos em toda base, coloque a calda de morango, o recheio de leite ninho.
  3. Acrescente mais uma camada do bolo, mais uma camada do leite ninho, termine com a calda e salpique o chocolate branco picado por cima.

Comentarios

Uma nova versão de nossa Política de Cookies está disponível em nossa página Termos de Uso e Políticas de Privacidade.