500 g de bagre salgado cortado em pedaço ou postas
2 tomates em rodelas
1 cebola média branca em rodelas
1 pimentão médio em rodelas
2 dentes de alho amassados
coentro, ou salsa a gosto
cebolinha a gosto
10 maxixes pré cozidos
1 e 1/2 xícara de leite de coco
1/2 xícara de azeite de oliva
pimenta-do-reino
açafrão (opcional)
extrato ou polpa de tomate
modo de preparo
Coloque o peixe de molho de um dia para outro, ou até que perca todo o sal.
Em uma panela grande, coloque um pouco do azeite, o peixe, o alho, a pimenta, o açafrão, a cebola, o pimentão, o tomate, o coentro ou salsa, a cebolinha e um pouco do leite de coco.
Acenda o fogo deixe ferve por 5 minutos.
Adicione 1 e 1/2 xícara de água, tampe e deixe cozinhar.
Quando o peixe estiver macio, acrescente os maxixes já cozidos e macios, o restante do leite de coco e o azeite de oliva.
Acrescente um pouco mais de água, tampe e deixe cozinhar.
Assim que o peixe estiver totalmente cozido, desligue o fogo.
A água deve ser dosada levando em consideração a textura do peixe, já que o peixe bagre é um peixe duro e precisa de mais cozimento.