Risoto de camarão flambado com alho-poró e champignon

publicado por:
Risoto de camarão flambado com alho-poró e champignon. Enviada por Ximena e demora apenas 2 minutos.
Risoto de camarão flambado com alho-poró e champignon
Preparo 2Min
Rendimento 10 Porções
Views 108

ingredientes

  • 600 g de camarão (61/60)
  • 250 g de champignon
  • 200 g de alho-poró
  • 2 cebolas médias picadas
  • 150 g de queijo gruyère ou parmesão
  • 1 pimentão vermelho pequeno
  • salsa
  • 1 limão siciliano
  • alecrim
  • alcaparras (opcional)
  • pimenta-do-reino a gosto
  • sal a gosto
  • 1 sachê de hondashi
  • 2 xícaras de arroz arbóreos
  • manteiga sem sal
  • 200 ml vinho branco seco
  • 200 ml de conhaque/cachaça (opcional)
  • 1 litro de água fervente
  • 1/2 lata de creme de leite

modo de preparo

  1. Em uma panela grande, coloque manteiga e leve ao fogo alto para derreter.
  2. Acrescente metade da cebola e refogue até ficar transparente. 
  3. Adicione o arroz e refogue até envolvê-lo por completo.
  4. Acrescente o hondashi, sal e o vinho.
  5. Cozinhe ate que o álcool evapore e a panela fique seca.
  6. Acrescente a água fervente e deixe cozinhar até que seque (e bom mexer de vez em quando) cerca de 20 a 25 minutos.
  7. Em uma frigideira grande adicione 4 colheres de manteiga e 3 de azeite.
  8. Adicione os camarões e tempere com o sal, pimenta-do-reino, salsa, alecrim e um pouco da marinada de limão.
  9. Quando soltar toda a água, remova-a e volte com os camarões para a frigideira e adicione o alho-poró, o pimentão, champignon e as alcaparras.
  10. Quando o arroz secar, junte o camarão da frigideira e acrescente o creme de leite e o queijo.
  11. Misture tudo e sirva.
  12. Acrescente o conhaque/cachaça e flambe (pode simplesmente jogar um palito de fósforo, mas mantenha o rosto distante; este passo é opcional).

Comentarios

Uma nova versão de nossa Política de Cookies está disponível em nossa página Termos de Uso e Políticas de Privacidade.