Perfure a peça de paulista inteira com um furador ou uma faca.
Coloque-a em uma tigela que a comporte e tempere com o alho, cominho, colorau, molhos de pimenta e shoyu, sal, 2 colheres (sopa) de azeite e deixe apurar por 2 horas.
Em uma panela de pressão, coloque o restante do azeite e frite a cebola.
Antes de dourar a cebola, adicione a carne e deixe refogar.
Esteja sempre virando a carne, adicione o vinho e continue refogando.
Após 2 minutos refogando, acrescente 300 ml de água ao molho que está se formando.
Deixe começar a ferver e tampe.
Marque 20 minutos após o início da fervura, desligue o fogo, tire a pressão e destampe a panela.
Retire a carne para fatiar, devolva-a à panela e acrescente a cenoura cortada em rodelas.
E deixe ferver por mais 10 minutos, desligue o fogo, retire a pressão e adicione o tomate fatiado em rodela.
Misture até o molho envolver o tomate e pode servir.