Garbanzo (cozido espanhol)

publicado por:
Garbanzo (cozido espanhol). Enviada por Dulcineia e demora apenas 45 minutos.
Garbanzo (cozido espanhol)
Preparo 45Min
Rendimento 6 Porções
Views 143

ingredientes

  • 2 xícaras de grão de bico
  • 4 xícaras de água
  • 1 cebola média picada
  • 1 dente de alho amassado
  • 1 linguiça calabresa cortada em cubos
  • 60 g de bacon cortado em cubos
  • 3 batatas médias em cubos
  • azeite, sal e pimenta-do-reino a gosto

modo de preparo

  1. Coloque o grão de bico de molho em água, no mínimo, 6 horas antes de cozinhá-lo.
  2. Escorra bem e leve à panela de pressão, com as 4 xícaras de água.
  3. Cozinhe por 15 minutos, escorra e separe o caldo dos grãos.
  4. Em uma panela grande, refogue com azeite, a cebola e o alho, e em seguida adicione a linguiça e o bacon. Acrescente o caldo do cozimento do grão de bico, as batatas, o sal e a pimenta a gosto.
  5. Deixe cozinhar até as batatas ficarem macias (em torno de 12 minutos, fogo alto).
  6. Adicione os grãos de bico e deixe apurar, por no máximo 5 minutos.
  7. Assim, você decide se quer os grãos mais firmes ou mais macios.

Comentarios

Uma nova versão de nossa Política de Cookies está disponível em nossa página Termos de Uso e Políticas de Privacidade.