1 colher (sopa) de tempero para carnes/aves (tempero: 1 colher (café) de pimenta caiena, 1 colher (café) de cebola em pó, 1 colher (café) de páprica, 1 colher (café) de alho em pó, sal e pimenta-do-reino).
225 g de linguiça fininha cortada em rodelas bem finas
3 dentes de alho picados
1/2 cebola em tiras
1/2 pimentão vermelho em tiras
1/2 pimentão verde em tiras
1/2 pimentão amarelo em tiras
2 xícaras de cogumelos
500 g macarrão (utilizo o ninho largo)
5 xícaras de caldo de galinha (aproximadamente 1,2 litro de água - 2 cubos)
1/2 caixinha de creme de leite
200 g de queijo parmesão
cebolinha picada
modo de preparo
Coloque o azeite em uma panela, acrescente o frango, o tempero e mexa sem parar até dourar.
Coloque a linguiça, em tiras bem fininhas, e misture até estar bem frita.
Jogue o alho, a cebola em tiras, os pimentões, os cogumelos e misture bem até amolecerem um pouco.
Acrescente o macarrão e a água com caldo de galinha, mexa bem, tampe a panela e espere ferver.
Mexa mais um pouco, tampe a panela novamente e deixe cozinhar por mais 10 minutos.
Jogue o creme de leite e o parmesão, misture bem.
Ao servir no prato, enfeite com um pouco de cebolinha picada.