Picadillo brasileiro

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Picadillo brasileiro. Enviada por Adelaide e demora apenas 45 minutos.
Picadillo brasileiro
Preparo 45Min
Rendimento 6 Porções
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ingredientes

  • 1 kg de carne moída
  • 2 colheres de azeite
  • 1 cebola grande picada
  • 2 dentes de alho amassados
  • 2 tomates maduros picados
  • 1 pimentão verde médio picado
  • 1 cenoura grande cortada em cubinhos
  • 4 batatas médias cortadas em pedaços pequenos
  • 1 lata de milho verde
  • salsinha, cebolinha e coentro a gosto
  • pimenta-do-reino a gosto
  • 2 copos de água
  • 1 lata pequena ou 1 sachê de extrato de tomate
  • sal ou tempero misto a gosto

modo de preparo

  1. Aqueça o azeite em uma panela grande, coloque a carne moída e cozinhe até secar toda a água e a carne ficar bem enxuta.
  2. Acrescente primeiro a cebola, o alho, o sal e a pimenta e deixe dourar.
  3. Em seguida coloque o pimentão, deixe cozinhar por uns 2 minutinhos.
  4. Acrescente os tomates, salsinha, cebolinha e coentro.
  5. Misture bem até o tomate começar a desmanchar.
  6. Despeje o molho de tomate misturando bem, acrescente a água e mexa até levantar fervura.
  7. Acrescente as batatas e cenoura picadas e o milho.
  8. Quando ferver, abaixe o fogo e tampe a panela até as batatas e cenoura ficarem macias.
  9. Desligue e deixe na panela tampada pelo menos 5 minutos antes de servir.
  10. Sirva com arroz branco e bom apetite!

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