Estrogonofe dos deuses

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Estrogonofe dos deuses. Enviada por Iago e demora apenas 40 minutos.
Estrogonofe dos deuses
Preparo 40Min
Rendimento 4 Porções
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ingredientes

  • 1 kg de alcatra ou filé mignon
  • cominho a gosto
  • sal a gosto
  • 1 colher (sopa) de mostarda
  • 2 colheres (sopa) molho inglês
  • 4 colheres cheias de ketchup
  • 1 cebola grande picadinha
  • coentro e cebolinha a gosto
  • 2 dentes de alho
  • 4 colheres (sopa) cheia de molho de tomate tradicional
  • pimenta do reino a gosto
  • 1 pote de requeijão
  • 1 lata de creme de leite sem soro
  • 2 colheres de conhaque para flambar
  • 1/2 xícara de vinho branco seco

modo de preparo

  1. Limpe a carne retirando nervos e gorduras.
  2. Corte tipo bife e em tiras fininhas.
  3. Tempere com sal, cominho e o molho inglês e reserve.
  4. Pique a cebola e refogue em azeite ou manteiga e, quando ficar transparente, acrescente o alho espremido ou picado.
  5. Deixe dar uma leve dourada e continue refogando; a carne irá soltar líquido, acrescente o coentro, a cebolinha e a pimenta-do-reino a gosto.
  6. Continue a cozinhar a carne, acrescente a mostarda e continue mexendo.
  7. Em seguida, acrescente o molho de tomate e ketchup.
  8. Acrescente o vinho branco seco, vai levantar um aroma muito bom (não se preocupe que o álcool evapora).
  9. Acrescente o requeijão cremoso e sempre mexendo; quando ele já estiver com o molho engrossando, é hora de flambar.
  10. Adicione 2 colheres de sopa de conhaque em uma concha de inox e acenda a boca do fogão.
  11. Derrame a chama em cima do estrogonofe que continua fervendo, (ela apaga rápido) mas tenha sempre cuidado.
  12. Quando perceber que a carne já está com uma consistência boa, desligue o fogo e acrescente o creme de leite.
  13. Pode ser servido com arroz branco e batata palha, ou spaghetti refogado no alho com batata palha.
  14. Agora é só saborear!

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