Lave bem o lagostim, e o filé de peixe espada e depois reserve separadamente com o suco de 1 limão cada.
Com a carne de siri faça o mesmo procedimento, porém escorrendo bem a água.
Em uma panela grande, coloque os dentes de alho amassados com um pouco de azeite e uma cebola picada, deixe dourar um pouco.
Depois acrescente um copo de água, sal a gosto, os tomates e o pimentão, espere engrossar um pouco.
Em seguida, coloque o lagostim, o restante da cebola e a pimenta-do-reino.
Depois de 5 minutos acrescente o leite de coco e o azeite de dendê e deixe no fogo alto por mais 3 minutos.
Depois, acrescente a carne de siri, o filé de peixe espada, o coentro, a cebolinha e a salsa e deixe em fogo alto por 10 minutos.
Em uma frigideira grande, coloque 2 dentes de alho amassado, um pouco de azeite de dendê, sal, uma cebola picada e um pouco de coentro, salsa e cebolinha até dourar.
Depois acrescente a farinha de mesa, mexa até ficar bem sequinha.