2 colheres (sopa) de mussarela ralada no ralo grosso
8 colheres (chá) de requeijão
modo de preparo
Massa:
Massa:Misture todos os ingredientes, exceto o fermento, e bata bem.
Pode usar liquidificador, batedeira em velocidade baixa ou misturar a mão, como preferir.
Quando estiver bem homogêneo, adicione o fermento e incorpore suavemente.
Recheio:
Recheio:Fatie a calabresa bem fina e depois pique grosseiramente.
Se preferir pode moer, ou picar em cubinhos ou rodelinhas.
Rale a cebola ou fatie bem fininha.
Frite a calabresa em uma frigideira, não precisa adicionar óleo. Quando estiver ficando sequinha, adicione a cebola e refogue ligeiramente.
Adicione o orégano e desligue o fogo, antes das cebolas murcharem e reserve.
Amasse a ricota (ou queijo minas) com um garfo, formando uma farofa grossa. Tempere com o chimichurri ou outro condimento de sua preferência, reserve.
Montagem:
Montagem:Unte uma forma (preferencialmente de aro removível) com óleo e farinha.
Despeje 70% da massa.
Cubra com o refogado de calabresa e cebola, depois com a farofa de ricota (ou queijo minas), depois o queijo mussarela.
Distribua as colheres de requeijão na superfície, deixando as bolinhas com espaços mais ou menos uniforme entre elas.
Por fim, cubra com o restante da massa. Se desejar polvilhe um pouco de queijo ralado e condimentos.
Asse em forno preaquecido, em temperatura média, por aproximadamente 30 minutos, até dourar a superfície e assar a massa (teste espetando uma faca ou palito).