Pão doce de creme com goiabada

publicado por:
Pão doce de creme com goiabada. Enviada por Greta e demora apenas 1 minutos.
Pão doce de creme com goiabada
Preparo 1Min
Rendimento 2 Porções
Views 109

ingredientes

Massa:

  • Massa:1 xícara de leite morno (235 ml)
  • 1 ovo grande
  • 4 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
  • 3 e 1/2 xícaras de farinha de trigo
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • 1/2 colher (chá) de sal
  • 2 colheres (chá) de fermento biológico seco

Recheio:

  • Recheio:200 g de goiabada cortada em tiras

Creme:

  • Creme:2 gemas
  • 2 colheres (sopa) rasas de amido de milho
  • 280 ml de leite
  • 4 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de manteiga sem sal ou margarina
  • 1 colher(chá) de essência de baunilha

Geleia de brilho:

  • Geleia de brilho:100 ml de água
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de amido de milho

modo de preparo

Massa:

  1. Massa:Em uma bacia grande, coloque os ingredientes na ordem da receita.
  2. Sove bem durante uns 10 minutos, deixe descansar 5 minutos e sove novamente por uns 5 minutos.
  3. Divida a massa em 2 partes iguais.
  4. Abra a massa em um retângulo faça uma carreira com a goiabada fatiada.
  5. Enrole a massa feito rocambole, a partir do lado maior e corte a massa em rolinhos altos.
  6. Disponha os rolinhos em uma forma com buraco no meio, untada com margarina, cubra e deixe crescer em um local quente até dobrar de tamanho, por 30 a 45 minutos.
  7. Usei 2 formas médias mas se quiser fazer uma grande também dá certo.
  8. Depois do pão crescido, coloque o creme.
  9. Asse em forno preaquecido por 20 a 25 minutos, até dourar (vai depender do seu forno).

Creme:

  1. Creme:Misture tudo e leve ao fogo até ferver e engrossar.
  2. Deixe esfriar em temperatura ambiente por uns 20 minutos depois leve para a geladeira.
  3. Coloquei no saco de confeitar para facilitar na hora de confeitar.

Geleia de brilho:

  1. Geleia de brilho:Misture tudo e leve ao fogo até ferver e engrossar.
  2. Deixe esfriar em temperatura ambiente (não coloque na geladeira).
  3. Depois do pão assado e quase frio, aplique a geleia com o auxilio de um pincel.
  4. Para incrementar coloquei junto com a goiabada um pouco de passas e por cima do creme e adicionei coco fresco ralado (mas este passo é opcional).

Comentarios

Uma nova versão de nossa Política de Cookies está disponível em nossa página Termos de Uso e Políticas de Privacidade.