3 bifes de alcatra ou qualquer carne da sua escolha
300 g de camarão
2 batatas grandes
sal
alho
1 ovo
farinha de rosca
óleo para fritar
corte as batatas em forma palito, tempere com sal e deixe congelando por 1 hora
modo de preparo
Corte os bifes em tiras e tempere com sal e alho.
Limpe os camarões e tempere com sal e alho (se preferir pode também acrescentar limão).
Refogue a carne em uma frigideira com pouco óleo, não frite muito a carne para que ela não fique dura.
Em outra panela esquente bem o óleo para fritar a batata, depois dela frita coloque no papel toalha para absorver toda a gordura e reserve.
Empane o camarão passando no ovo e na farinha de rosca.
Frite em óleo bem quente, coloque em papel toalha para absorver a gordura e reserve.
Em uma tábua grande, enfeite com tomates e alface, adicione primeiro a carne, depois as batatas e no meio o camarão.
Pode ser feito também algum molho para acompanhamento (no meu caso, eu fiz um purê de batata picante com cebolinha) mas usem a criatividade para experimentar diversos molhos.
Ótimo prato para o sábado a noite com os amigos e tomar uma bela cerveja gelada; bom apetite!