1 1/2 lata de leite (a mesma medida da lata de leite condensado)
1 gema peneirada
2 colheres (sopa) de amido de milho
1 colher (café) de essência de baunilha
1/2 pacote de biscoito doce sem recheio
1 caixa de morangos fatiados (300 g)
200 g de chocolate meio amargo derretido
1 caixinha de creme de leite
2 claras batidas em neve com 2 colheres (sopa) de açúcar
1 envelope de gelatina em pó sem sabor, hidratada e dissolvida conforme o fabricante
modo de preparo
Em uma tigela, coloque 1 pacote de biscoito doce sem recheio, triturado com 150 g de chocolate meio amargo derretido.
Misture com as pontas dos dedos até formar uma farofa.
Numa forma de fundo falso (23 cm de diâmetro), forre o fundo com esta farofa e reserve.
Coloque a lata de leite condensado, a lata de leite (a mesma medida da lata de leite condensado), 1 gema peneirada, 2 colheres (sopa) de amido de milho e 1 colher (café) de essência de baunilha em uma panela e leve ao fogo médio até engrossar (aproximadamente 10 minutos).
Despeje este creme na forma (reservada acima), adicione uma camada de biscoito doce sem recheio e depois uma camada com 300 g de morangos fatiados e reserve.
Em uma tigela coloque 200 g de chocolate meio amargo derretido e 1 caixinha de creme de leite e misture bem.
Adicione 2 claras batidas em neve com 2 colheres (sopa) de açúcar e 1 envelope de gelatina em pó sem sabor (já hidratada e dissolvida conforme o fabricante) e misture delicadamente.
Cubra a torta (reservada acima) com este creme de chocolate e leve para a geladeira por 2 horas. Desenforme e sirva em seguida.