Sobremesa paixão de adolescente

publicado por:
Sobremesa paixão de adolescente. Enviada por Ubaldo e demora apenas 1 minutos.
Sobremesa paixão de adolescente
Preparo 1Min
Rendimento 8 Porções
Views 99

ingredientes

Massa:

  • Massa: 350 g farinha de trigo
  • 150 g de margarina
  • 1 xícara de chocolate em pó
  • 1 ovo
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • água (6 colheres se necessário)

Ganache:

  • Ganache:400 g de chocolate meio amargo
  • 1 caixa de creme de leite

Mousse:

  • Mousse:1 copo (200 ml) de suco concentrado de maracujá (suco de caixinha)
  • 1 caixa de creme de leite
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 envelope de gelatina incolor sem sabor
  • 1/2 xícara de água quente

Gelatina de maracujá:

  • Gelatina de maracujá:1 polpa de maracujá grande com sementes
  • 1 xícara de açúcar
  • 1 xícara de água
  • 1 envelope de gelatina incolor sem sabor

modo de preparo

Massa:

  1. Massa:Em um recipiente, misture bem todos os ingredientes até que a massa fique firme, homogênea e desgrudando das mãos.
  2. Espalhe no fundo e lateral de uma forma com fundo removível e leve ao forno médio (180° C), preaquecido, de 25 a 30 minutos.

Ganache:

  1. Ganache:Derreta o chocolate com o creme de leite no micro-ondas por 2 minutos e 30 segundos e misture. Despeje a ganache na massa já assada e leve ao refrigerador para firmar.

Mousse:

  1. Mousse:Só prepare o mousse quando tiver certeza que a ganache está firme.
  2. Bata todos os ingredientes juntos no liquidificador.
  3. Espalhe o mousse sobre a ganache e leve ao refrigerador pra firmar.

Gelatina:

  1. Gelatina:Misture a polpa do maracujá com o açúcar e a água e leve ao fogo para ferver até borbulhar e derreter bem todo o açúcar.
  2. Acrescente a gelatina com o fogo já desligado e mexa bem até hidratar.
  3. Espalhe a gelatina de maracujá sobre o mousse e leve de volta ao refrigerador até firmar.
  4. Desenforme a torta e sirva gelada.
  5. Mantenha no refrigerador.

Comentarios

Uma nova versão de nossa Política de Cookies está disponível em nossa página Termos de Uso e Políticas de Privacidade.