Carne de porco agridoce

publicado por:
Carne de porco agridoce. Enviada por Bibiana e demora apenas 30 minutos.
Carne de porco agridoce
Preparo 30Min
Rendimento 4 Porções
Views 261

ingredientes

  • 1 kg de lombo de porco
  • 1 abacaxi pequeno picado em cubos, sem talo
  • a mesma quantidade de melancia cortada em cubos sem sementes
  • 2 colheres de vinagre
  • 1 colher de shoyu (molho de soja)
  • 2 a 3 colheres de açucar mascavo
  • sal a gosto
  • 1 colher de azeite de oliva
  • 1/2 copo de água

modo de preparo

  1. Refogue o porco com um pouquinho de azeite e sal a gosto.
  2. Depois de dourado despeje o açúcar mascavo e mexa até derreter.
  3. Misture a água, vinagre e shoyu em um copo e despeje sobre a carne.
  4. Espere ferver e pegar liga (engrossar o molho).
  5. Sirva, vai bem com vinho branco ou cerveja.
  6. Arroz para acompanhar, na foto fiz com lentinha e bacon, bem temperada fica uma delícia.

Comentarios

Uma nova versão de nossa Política de Cookies está disponível em nossa página Termos de Uso e Políticas de Privacidade.