Pudim de batata doce e banana com calda de alfarroba

publicado por:
Pudim de batata doce e banana com calda de alfarroba. Enviada por Pamela e demora apenas 4 minutos.
Pudim de batata doce e banana com calda de alfarroba
Preparo 4Min
Rendimento 10 Porções
Views 117

ingredientes

Pudim:

  • Pudim:3 batata-doces médias e cozidas
  • 3 bananas maduras
  • 1 litro de água ou leite vegetal
  • 2 xícaras de açúcar
  • 10 colheres (sopa) de amido de milho
  • 1 colher (chá) de baunilha
  • 1 colher (café) de canela em pó
  • 1 colher (chá) de alfarroba em pó culinário

Calda:

  • Calda:1 colher (sopa) de alfarroba em pó culinário
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 2 colheres (sopa) cheia de amido de milho
  • 1 xícara de água
  • 1/2 xícara de açúcar

modo de preparo

Pudim:

  1. Pudim:Liquidifique as batatas e as bananas com o água ou leite.
  2. Leve ao fogo médio com os demais ingredientes, exceto o amido e mexa até engrossar.
  3. Adicione o amido dissolvido em um pouco de água e mexa até dar o ponto.
  4. Unte a forma de pudim com óleo para não grudar e derrame a massa.
  5. Espere o esfriamento e leve para geladeira até endurecer.

Calda:

  1. Calda:Misture todos os ingredientes em uma panela e mexa até ficar um pouco grosso.
  2. Esfrie, derrame sobre o pudim e leve novamente à geladeira.

Comentarios

Uma nova versão de nossa Política de Cookies está disponível em nossa página Termos de Uso e Políticas de Privacidade.