Torta de maçã da titia

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Torta de maçã da titia. Enviada por Enrica e demora apenas 30 minutos.
Torta de maçã da titia
Preparo 30Min
Rendimento 16 Porções
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ingredientes

Massa:

  • Massa:3 xícaras de farinha de trigo
  • 1 xícara de açúcar
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó químico
  • 120 g de manteiga derretida
  • 2 ovos

Recheio:

  • Recheio:6 maçãs fuji grande (as que eu usei), cortadas em fatias finas e as reserve.
  • 6 gemas
  • 1 litro de leite integral
  • 6 colheres (sopa) de amido de milho
  • 1 leite condensado
  • 1/2 xícara de açúcar
  • 1 colher (sopa) de canela em pó
  • 20 g de margarina
  • 1 xícara de água
  • 1 colher (sopa) de amido de milho

Polvilhar:

  • Polvilhar: 1 colher (sopa) de açúcar e 1/2 colher (sopa) de canela em pó

modo de preparo

Massa:

  1. Massa:Em um recipiente, coloque a farinha de trigo, o açúcar e o fermento e misture.
  2. Em seguida, acrescente a margarina derretida com os 2 ovos, e misture para formar uma massa, que não grude nos dedos.
  3. Enrole a massa em um papel filtro e leve à geladeira.

Recheio:

  1. Recheio:Em uma panela grande, coloque as gemas e o leite moça e misture bem.
  2. Acrescente o leite morno e as 6 colheres de sopa de amido de milho.
  3. Em fogo baixo, misture-os até formar um mingau consistente e deixe esfriar.

Canela:

  1. Canela:Coloque a meia xícara de açúcar, a margarina, a canela, amido de milho e água numa panela em fogo médio, até engrossar e ferver.
  2. Caso fique um pouco grossa acrescente mais água.

Montagem:

  1. Montagem:Corte a massa e 2/3 dela você abre para cobrir a forma (a forma que utilizei foi de fundo removível de 28 cm de diâmetro).
  2. Em seguida, acrescente uma parte do mingau branco, cubra com as fatias de maçã e molhe-as com a calda de canela.
  3. Repita o procedimento, colocando a outra parte do mingau, as fatias de maçã e a calda de canela.
  4. Depois é so abrir o 1/3 de massa que restou, cortar em tiras e as trançar e intercalar pra cobrir a torta.
  5. Asse em forno preaquecido a 200º C, por 45 minutos.
  6. Quando a massa estiver dourada, pode se retirar do forno e após 30 minutos já poderá ser servida.

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