Caldo de mandioquinha com espinafre

publicado por:
Caldo de mandioquinha com espinafre. Enviada por Perseu e demora apenas 40 minutos.
Caldo de mandioquinha com espinafre
Preparo 40Min
Rendimento 10 Porções
Views 131

ingredientes

  • 1 kg mandioquinha
  • 1 litro caldo de legumes
  • 25 ml azeite
  • 1/2 cebola
  • 3 dentes de alho
  • sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 maço de espinafre (somente folhas)

modo de preparo

  1. Descasque a mandioquinha e corte em rodelas médias.
  2. Pique alho e cebola.
  3. Ferva o caldo de legumes.
  4. Em uma panela, aqueça o azeite, adicione a mandioquinha e deixe refogar um pouco.
  5. Acrescente cebola e alho picados, mexa de vez em quando.
  6. Adicione o caldo de legumes, cozinhe até que a mandioquinha esteja bem macia.
  7. Desligue o fogo e deixe esfriar.
  8. Bata no liquidificador, volte à panela, deixe ferver.
  9. Branquear o espinafre: em uma panela, ferva 500 ml de água.
  10. Acrescente as folhas de espinafre, deixe por alguns segundos.
  11. Em seguida retire o espinafre da água quente e transfira diretamente para um recipiente com água gelada.
  12. Escorra e corte em pedaços médios.
  13. Acrescente o espinafre ao caldo de mandioquinha.
  14. Tempere com sal e pimenta e sirva quente.

Comentarios

Uma nova versão de nossa Política de Cookies está disponível em nossa página Termos de Uso e Políticas de Privacidade.