1/2 pacote de macarrão aquele que parece canudos grosso
5 a 6 batatas cozidas amassada pra pure.
1/2 kg de carne moída de sua preferência
2 dentes de alho
2 tomates sem pele
1 cebola grande
1 pimentão
cheiro-verde a gosto
1 molho de tomate elefante
orégano a gosto
2 sazón de carne
4 colheres de azeite extra virgem
400 g de queijo prato
1 copo de requeijão cremoso
2 colher de margarina
1 pacote de queijo ralado
1/2 copo de leite líquido
1 pitada de sal
modo de preparo
Com o macarrão já cozido, refoque 2 dentes de alho em 2 colheres de azeite.
Doure o óleo, refogue o macarrão e reserve.
Em uma panela, refogue a cebola com a outras 2 colheres de azeite, coloque a carne e deixe refogando. Depois de 5 minutos, coloque o tomate, o pimentão e o cheiro-verde.
Adicione o extrato de tomate e o sazón, deixe no fogo por 15 a 10 minutos e reserve.
Amasse as batatas e, em uma panela, coloque a margarina, 1 pouco de queijo ralado, a pitada de sal e o leite.
Faça o purê, deixe no fogo por 10 minutos e está pronto.
Em uma travessa grande coloque o macarrão, por cima dele coloque a carne e, em seguida, o requeijão cremoso e o queijo prato.
Por último, acrescente o purê e salpique queijo ralado e orégano.