Feijão branco com carne seca (charque)

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Feijão branco com carne seca (charque). Enviada por Victor e demora apenas 2 minutos.
Feijão branco com carne seca (charque)
Preparo 2Min
Rendimento 15 Porções
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ingredientes

  • 1/2 kg de feijão branco
  • 1 colher (sobremesa) de colorífico (diluído em água fria)
  • 1 kg de charque (dessalgado)
  • 500 g de linguiça calabresa
  • 500 g de linguiça tipo toscana (sem pele)
  • 500 g de bacon
  • 1 cebola (triturada)
  • pimentão vermelho (opcional e a gosto)
  • pimentão amarelo (opcional e a gosto)
  • pimentão verde (opcional e a gosto)
  • alho-poró (opcional e a gosto)

modo de preparo

  1. Lave o feijão branco e coloque o mesmo junto com o colorífico, a carne seca e a linguiça calabresa em uma panela de pressão e deixe cozinhar por aproximadamente 20 minutos.
  2. Enquanto você aguarda o pré-cozimento dos ingredientes, refogue os pimentões, a cebola, o alho-poró, a linguiça toscana e o bacon em uma frigideira (é aconselhável retirar o excesso de óleo).
  3. Desligue o fogo, o feijão deve estar ao dente, misture o refogado e cubra com mais um pouco de água (preferível já estar quente) e leve novamente ao fogo para o término do cozimento.
  4. Para retirar o sal da charque com mais rapidez, coloque 3 colheres de sal para cada kg de carne; ao borbulhar e apresentar espuma branca, desligue e balance a panela e lave o charque em água corrente em seguida (este é um processo químico chamado osmose).
  5. Para dar um sabor ainda mais especial, logo após o preparo acrescente alho frito e cebola no feijão ainda fervendo, pois o caldinho fica ainda mais saboroso!

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