Recheio: Cozinhe a maçã picada em tiras com a manteiga e o açúcar cristal até caramelizar.
Calda:
Calda:Cozinhe as 2 colheres de manteiga com o açúcar mascavo até desmanchar uniformemente, acrescente o creme de leite e cozinhe por uns 5 minutos.
Massa do pão de queijo:
Massa do pão de queijo:Bata o restante dos ingredientes (menos a bole de sorvete) no liquidificador, deixando o polvilho por último, que pode ser colocado aos poucos.
Unte a forma e polvilhe com açúcar, coloque o recheio de maçã caramelizada e leve ao forno por 5 minutos.
Retire a forma com as maçãs caramelizadas e despeje a massa do pão de queijo nas forminhas em cima das maçãs caramelizadas e retorne ao forno até o pão de queijo assar por completo (40 minutos, aproximadamente).
Retire o pão de queijo e coloque sobre ele a bola de sorvete; sobre a bola de sorvete, despeje a calda e bom apetite!