Para acompanhar:1 cebola cortada em rodelas não muito finas
farinha de trigo para passar a cebola azeite
modo de preparo
Lave o arroz e deixe escorrer.
Lave a lentilha, deixe de molho por 20 minutos e reserve os dois.
Em uma panela, coloque azeite e refogue a cebola e o alho até ficarem fritos.
Em seguida, junte a lentilha e o caldo de carne, refogue um pouco e cubra com pouquinha água.
Cozinhe al dente, sempre cobrindo com água quando necessário.
Em seguida, junte o arroz, misture bem, coloque um pouquinho de sal e junte água até cobrir.
Deixe o arroz cozinhar e, depois de seco, desligue a panela e deixe descansar um pouco.
Enquanto isso, faça a cebola do acompanhamento: coloque o azeite na frigideira e quando estiver bem quente, junte uma porção da cebola passada na farinha de trigo e frite até dourar.
Frite até acabar toda cebola sem deixar o azeite esfriar (esse é o segredo para ficarem crocantes).
Quando for servir, coloque acebola por cima do arroz.
Às vezes eu faço sem as cebolas, eu frito calabresa em rodelas com cebola e sirvo com o arroz, fica muito bom.