Sobremesa de banana, aveia e mel da ABIMAPI

publicado por:
Sobremesa de banana, aveia e mel da ABIMAPI. Enviada por Samantha e demora apenas 30 minutos.
Sobremesa de banana, aveia e mel da ABIMAPI
Preparo 30Min
Rendimento 12 Porções
Views 151

ingredientes

Farofa:

  • Farofa:200 g de biscoito integral de aveia e mel
  • 80 g de margarina ou manteiga light sem sal
  • 50 g de nozes picadas grosseiramente

Montagem:

  • Montagem:1 receita de farofa
  • 6 bananas nanicas grandes e maduras
  • 400 g de doce de leite cremoso
  • 1 receita de creme chantili
  • 1 colher (sopa) de cacau em pó para polvilhar

Creme de chantilly:

  • Creme de chantilly:250 g de creme de leite fresco ou creme de leite vegetal para chantilly, bem gelado
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha

modo de preparo

Farofa:

  1. Farofa:Triture grosseiramente os biscoitos e junte a margarina e nozes.
  2. Misture até obter uma farofa úmida e reserve.

Creme de chantilly:

  1. Creme de chantilly:Misture todos os ingredientes e bata em batedeira até formar picos firmes.

Montagem:

  1. Montagem:Utilizando um refratário ou taças, coloque uma porção de farofa, cubra com fatias de banana, uma porção de doce de leite, pequenas porções de chantilly.
  2. Finalize com cacau peneirado.
  3. Leve para gelar e sirva bem gelado.

Comentarios

Uma nova versão de nossa Política de Cookies está disponível em nossa página Termos de Uso e Políticas de Privacidade.