Massa:1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado no ralo fino (110g)
1 xícara (chá) de fubá (160 g)
1 xícara (chá) de farinha de trigo (160 g)
1 colher (chá) de sal
1 colher (chá) de açúcar
1 colher (chá) de fermento em pó
1 ovo
6 colheres (sopa) de leite (90 ml)
4 colheres (sopa) de manteiga (60 g)
Recheio:
Recheio:300 g de mussarela ralada no ralo grosso (2 xícaras de chá)
300 g de linguiça toscana sem a pele, refogada e picadinha (1 xícara de chá cheia)
orégano a gosto
modo de preparo
Massa:
Massa:Numa tigela, coloque 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado no ralo fino, 1 xícara (chá) de fubá, 1 xícara (chá) de farinha de trigo, 1 colher (chá) de sal, 1 colher (chá) de açúcar, 1 colher (chá) de fermento em pó, 1 ovo, 6 colheres (sopa) de leite, 4 colheres (sopa) de manteiga e misture bem.
Sove a massa até ficar lisa e homogênea.
Embrulhe num filme plástico e leve para descansar na geladeira por 30 minutos.
Recheio:
Recheio:Coloque numa outra tigela 300 g de mussarela ralada no ralo grosso, 300 g de linguiça toscana sem a pele picadinha, orégano a gosto e misture.
Montagem:
Montagem:Retire o filme plástico da massa, coloque-a entre dois sacos plásticos e com um rolo abra a massa bem fina.
Com auxílio de um cortador redondo ou com a boca de uma xícara, corte discos da massa com 12 cm de diâmetro.
Coloque uma porção de recheio de linguiça no centro de cada disco (mais ou menos 1 colher de sopa), dobre ao meio em meia lua e feche apertando as bordas.
Frite os pastéis em óleo quente até dourar.
Retire e escorra em papel absorvente e sirva em seguida.