Massa folhada rápida

publicado por:
Massa folhada rápida. Enviada por Aracema e demora apenas 1 minutos.
Massa folhada rápida
Preparo 1Min
Rendimento 8 Porções
Views 189

ingredientes

1ª massa:

  • 1ª massa:2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 2 gemas
  • 1 colher (sopa) de margarina
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1/2 xícara (chá) de água morna

2ª massa:

  • 2ª massa:2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 200 g de manteiga em temperatura ambiente (não pode ser margarina).

modo de preparo

1ª massa:

  1. 1ª massa:Em uma tigela, coloque a farinha de trigo, fazendo uma cova no centro.
  2. Acrescente as gemas, a margarina e o sal dissolvido na água morna.
  3. Amasse até obter uma massa lisa e elástica.
  4. Com a superfície sempre polvilhada com farinha de trigo, abra a massa na espessura de 1/2 cm e reserve.

2ª massa:

  1. 2ª massa:Misture a farinha de trigo e a manteiga até obter uma pasta.
  2. Espalhe esta pasta sobre a 1ª massa e enrole como rocambole.
  3. Divida a massa ao meio.
  4. Com a superfície sempre polvilhada, abra a 1ª metade, dobre e abra novamente até a massa ficar bem lisa.
  5. Coloque em um refratário e acrescente o recheio de sua preferência.
  6. Com a superfície sempre polvilhada, abra a 2ª metade da massa, dobre e abra novamente até a massa ficar bem lisa.
  7. Coloque sobre o recheio no refratario.
  8. Leve para assar em temperatura de 180° C até dourar, por mais ou menos 40 minutos.

Comentarios

Uma nova versão de nossa Política de Cookies está disponível em nossa página Termos de Uso e Políticas de Privacidade.