Berinjela gratinada com molho cremoso de gorgonzola

publicado por:
Berinjela gratinada com molho cremoso de gorgonzola. Enviada por Alda e demora apenas 40 minutos.
Berinjela gratinada com molho cremoso de gorgonzola
Preparo 40Min
Rendimento 15 Porções
Views 112

ingredientes

  • 2 berinjelas
  • 2 tomates
  • 1 pedaço de queijo gorgonzola
  • 3 colheres de sopa de requeijão
  • 200 g de presunto
  • 200 g de mussarela
  • 1 colher (sopa) de mostarda
  • sal e manjericão desidratado a gosto
  • azeite

modo de preparo

  1. Lave e corte as berinjelas em rodelas com cerca de um dedo de espessura e deixe em um recipiente com água para amenizar o amargo.
  2. Em outro recipiente, amasse o queijo gorgonzola com um garfo até virar uma pasta.
  3. Acrescente o requeijão, a mostarda e o azeite aos poucos até virar um patê.
  4. Passe azeite em uma assadeira e disponha as berinjelas.
  5. Corte as fatias de queijo e presunto em 4 e coloque a gosto por cima das berinjelas.
  6. Por cima, adicione uma fatia de tomate e tempere o sal e manjericão a gosto.
  7. Acrescente por cima de tudo o patê de gorgonzola e leve ao forno preaquecido a 200° C por cerca de 30 minutos.

Comentarios

Uma nova versão de nossa Política de Cookies está disponível em nossa página Termos de Uso e Políticas de Privacidade.