Descasque a mandioquinha e a cenoura e ponha na panela de pressão no fogo alto com uma colher de sopa rasa de sal na água (conte 15 minutos após começar a fazer barulho).
Pique a cebola e refogue no óleo de um enlatado.
Espere a cebola ficar mais escurinha e então ponha o enlatado.
Quando estiver quase pronto, ponha uma colher de sopa do tempero de ervas finas.
Retire a mandioquinha e a cenoura da panela e bata no liquidificador adicionando as 2 colheres (sopa) de creme de leite sem soro e uma colher de sopa de manteiga até ficar homogêneo.
Disponha uma camada do purê em uma vasilha de vidro de aproximadamente 20 x 20 (4 cm de altura).
Em seguida, disponha uma camada do refogado, uma camada de requeijão e mais uma camada do purê.
Para finalizar, uma camada de queijo ralado.
Deixe gratinar no forno preaquecido na temperatura máxima por mais ou menos 5 minutos (dependendo do forno).